Depuis lundi, élèves et membres du personnel mangeant à la cantine sont invités à trier les déchets issus de leur repas.
Pour l’instant, seuls les restes de pain et d’eau sont à dissocier des déchets du plateau et à mettre dans un bac et un bidon.
Un texte rédigé par les élèves de seconde générale suivant l’enseignement d’exploration SL expliquant les objectifs est distribué à l’entrée.

Des affiches réalisées par les mêmes élèves, guident ensuite le tri au niveau des bacs.

Ce jeudi 05 février, ces secondes SL se sont rendus sur place de 12h30 à 13h30 afin de soumettre un questionnaire sur le tri de la semaine à leurs camarades ainsi qu’aux membres du personnel. Par cette action, il s’agissait de sensibiliser et de faire le point sur ces 4 premiers jours de tri.
Mis en place progressivement, le tri des déchets se généralisera à la rentrée des vacances de février à deux bacs supplémentaires :
- un pour les emballages
- un pour les restes alimentaires.
A terme, il est prévu de différencier ces restes d’aliments entre ceux qui pourraient alimenter un lombri-composteur et ceux qui pourraient être donnés à des poules.
Plus d’informations sur le projet ECO LYCEE :
http://blog.crdp-versailles.fr/ecolyceejlm2014/